Кадровые вопросы

11 Август

[ A+ ] /[ A- ]

Уважаемые пациенты, в ГБУЗ ЛО «Сертоловская ГБ» поступило несколько запросов, касающихся укомплектованности штата больницы. На все запросы нами были подготовлены ответы. Мы благодарим всех, кто обращается к нам за разъяснениями, благодаря вам, мы видим, какой информации не хватает. Сегодня прилагаем вам ответы на кадровую тему.

В бюджетных медицинских организациях штатные нормативы формируются из расчета прикрепленного населения (т.е. из потребности). Так как многие жители предпочитают прикрепляться в городские поликлиники, то нормативы несколько занижены относительно количества пациентов, действительно обращающихся за медицинской помощью в ГБУЗ ЛО Сертоловская ГБ.

В настоящее время в детской поликлинике вакантны два места узких специалистов: эндокринолога (норматив 0,25 ставки) и уролога (норматив 0,25 ставки). Остальные должности заняты, после окончания периода отпусков все врачи приступят к исполнению своих обязанностей. Так как большинство специалистов занимают неполные ставки (исходя из нормативов) и работают по совместительству, то отпуска они берут в удобное для них время, в соответствии с графиком по основному месту работы. Отказать в этом праве руководство больницы врачам не может. Что касается педиатров, то из 10 мест свободны только 2,5 ставки. 1 проходит ординатуру (обучается по направлению нашего медучреждения) В настоящее время 8 специалистов детской поликлиники находятся в отпусках или на больничных.

 Принят на работу педиатр для амбулатории в Новом Сертолово, он приступит к работе в ближайшее время.

В терапевтической службе взрослой поликлиники три врача направлены на обучение в ординатуру для получения узкой специальности, три врача увольняются в связи с переменой места жительства. На сегодняшний день из 11 мест терапевтов свободны 1,5 ставки. Два узких специалиста находятся в декретном отпуске, на время отпусков приняты заместители. Вакантно 3, 5 ставки узких специалистов: ставка уролога, ставка онколога, ставка невролога, 0,5 ставки кардиолога. В ближайшее время все вакансии будут закрыты.

Неоднократно пациенты обращаются и с вопросами по работе онлайн – ресурсов. 30% от всего числа талонов мы предоставляем для записи через портал Госуслуг и портал записи на прием к врачу  Ленинградской области www.zdrav.lenreg.ru По технической стороне вопроса давать комментарии мы не вправе, так как обсуживают их организации регионального и федерального уровней.

Для решения частных вопросов, связанных с оказанием медицинской помощи в городе Сертолово, вы можете записаться на прием к главному врачу и его заместителям, подробная информация здесь: ГБУЗ ЛО «Сертоловская городская больница» » Управление ГБУЗ ЛО «Сертоловская ГБ» (gbuz-sertolovo.ru)

коридор